Produtor mineiro desenvolve primeira aguardente de Mel do país
Empresa visa
ascensão no segmento premium de bebidas e interesse dos consumidores pela
qualidade e busca por novas experiências sensoriais
Em
cada garrafa, um pedacinho de Minas Gerais. É com essa proposta, que a
Cachaçaria Melicana vem expandindo a sua presença pelo país e para surpreender
o mercado e os apreciadores de aguardente, a empresa apresenta ao mercado a
Aguardente de Mel.
A
bebida é feita com o puro mel de abelha fermentado e destilado. A madeira usada
no seu envelhecimento é o Carvalho, que leva para a aguardente notas de
amêndoas, caramelo e seu autêntico amadeirado. A garrafa contém 700ml e preço
sugerido de R$260,00.
A
Cachaçaria Melicana também comercializa as Cachaças tradicionais Castanheira e
Amburana e a Aguardente Melado.
Conheça
mais sobre as Cachaças:
Castanheira
– Envelhecida em madeira de castanheira, oferece notas frutadas com sabor leve
pouco amadeirada e cor levemente amarelada. A garrafa contém 700ml e preço
sugerido de R$49,00.
Amburana
– Cachaça armazenada em madeira Amburana, oferece sabor e perfume de baunilha.
A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$49,00.
Conheça
mais sobre a Aguardente:
Melado
– É destilada da fermentação do melado da cana-de-açúcar. O melado é um xarope
feito com o puro caldo da cana, a garapa, extraindo o líquido até que fique
grosso, quase no ponto da rapadura. Esta aguardente é envelhecida nas madeiras
de Castanheira e na madeira de Ipê, onde é feito um blend, o que confere à
bebida uma coloração amarela ouro e um sabor amadeirado incomparável. A garrafa
contém 700ml e preço sugerido de R$56,00.
Mercado
da Cachaça
Segundo
dados divulgados pela ABRABE – Associação Brasileira de Bebidas – a cachaça tem
apresentado crescimento no mercado internacional, sendo o terceiro maior
destilado do mundo. A bebida também ocupa posição de destaque no mercado
nacional, no qual o volume corresponde a 50% no segmento de destilados. É o segundo
maior mercado de bebidas alcoólicas no Brasil, atrás apenas da cerveja.
O
faturamento do setor alcançou R$5,95 bilhões em 2013, quando foram produzidos
511,54 milhões de litros da bebida, de acordo com o Sistema de Controle da
Produção de Bebidas da Receita Federal – SICOBE, responsável por controlar a
produção das principais empresas formais do setor.
De
acordo com o Instituto Brasileiro da Cachaça – IBRAC, são 40 mil produtores e 4
mil marcas de cachaça no mercado nacional. O IBRAC estima que a capacidade
instalada no Brasil é de 1,2 bilhões de litros/ano. A cachaça é a segunda
bebida mais consumida no país, perdendo somente para a cerveja, que é uma
bebida fermentada. Entre as bebidas destiladas, detém preferência absoluta
entre os brasileiros. Seu consumo é quase 5 vezes maior que o do whisky (348
milhões de litros) e da vodca (270 milhões de litros). O Brasil possui
capacidade instalada de produção de 1,2 bilhão de litros anuais, sendo 70%
cachaça industrial e 30% cachaça artesanal (alambique). Atualmente, são mais de
40 mil produtores (5 mil marcas), sendo que as micro-empresas representam 99%
deste universo.
Minas
Gerais é especialista na produção da cachaça artesanal, sendo o maior produtor
do país, com cerca de 8.466 alambiques e 600 marcas registradas no Ministério
da Agricultura. Atualmente é responsável por 50% da produção de cachaça
artesanal, participando com 240 milhões de litros anuais.
Sobre
a Cachaçaria Melicana
Localizada
na simpática cidade de nome Bom Despacho, no centro-oeste mineiro, a Melicana
decidiu abrir novos vôos e conquistar o mercado brasileiro por meio de cachaças
com sabor e qualidade únicos, perfeitas para acompanhar uma boa prosa em rodas
de amigos.
A
Cachaçaria Melicana produz a cachaça tradicional Amburana e as aguardentes de
mel e melado. A Melicana é o único alambique com registro de uma aguardente de
mel no MAPA. Saiba mais em www.cachacariamelicana.com.br.
Fonte: Notícia Expressa
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