Descubra como preparar drinks elaborados que levam cachaça em sua composição
Para quem quer explorar as possibilidades da cachaça, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica como preparar drinks fáceis e saborosos
Clássica, saborosa e única: existem diversos adjetivos para definir a cachaça. Quando se fala na origem da bebida, histórias e teorias acabam surgindo. Uma das mais recorrentes é de que ela surgiu por volta de 1532, em São Vicente, onde surgiram os primeiros engenhos de açúcar no Brasil. Por ser uma bebida tradicional, muita gente limita seu consumo como drink apenas à caipirinha. Porém, por ser versátil e combinar com diversos ingredientes, ela pode ser apreciada em drinks mais elaborados e nada convencionais.
Para quem quer explorar as possibilidades da cachaça, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica como preparar drinks fáceis e elaborados, confira:
Coquetel cachaça com café
Ingredientes
40ml de
cachaça;
20ml de
cachaça com canela Sassafrá;s
30ml
Vermute Tinto;
7,5ml
Café Cold Brew;
Gelo
Modo de
Preparo:
Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione todos ingredientes com gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado em uma taça previamente refrigerada. Finalize com a casca de laranja.
Macunaíma
Ingredientes
50ml de
Cachaça Branca;
20ml
Limão Tahiti;
20ml
Xarope Simples;
7,5ml Fernet Branca
Modo de
Preparo
Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira, bata com gelo por aproximadamente 10 segundos. Sirva coado com o auxílio de uma peneira para um copo com gelo.
Modo de
preparo Xarope Simples
Em uma panela acrescente 200ml de água e deixe chegar ao ponto de fervura. Em seguida, acrescente 200g de açúcar refinado e mexa até diluir. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Validade: 14 dias mantendo sempre refrigerado.
Coquetel
cachaça com vermute
Ingredientes
60ml de
cachaça;
15ml
Vermute Tinto;
15ml
Vermute Seco;
02 Angostura Bitter
Modo de
Preparo
Em um
vidro mexedor, ou copo grande, adicione os ingredientes com gelo. Mexa por
aproximadamente 16 segundos. Sirva coado em uma taça com gelo. Finalize com a
casca de laranja.
Comentários
Postar um comentário