O MELHOR DO JAPÃO
Chef Shin Koike e
sommelier de saquê Celso Ishiy realizam jantar harmonizando ícones da gastronomia
japonesa
A
gastronomia japonesa, repleta de peculiaridades e sabores únicos, é bastante
presente em diferentes lugares do Brasil. E quando falamos dessa cozinha logo
pensamos no peixe cru. Mas o repertório nipônico é muito mais abrangente do que
se imagina, inclui preparos quentes, ingredientes inusitados e, claro, o famoso
saquê.
Para
celebrar a culinária japonesa, o chef Shin Koike e o sommelier de saquê, Celso
Ishiy, um dos principais especialistas no assunto do Brasil, organizam um
jantar harmonizado no restaurante Sagakura A1 no dia 29 de março, às 20h.
O
cardápio da noite inclui de entrada salmão marinado com aspargos verdes;
berinjela ao missô doce; tataki de filé mignon; sunomono de pepino; e peixe
mapará cozido com banana-da-terra. Na sequência, opções como sushis battera de
salmão; futomaqui; shake maki; kappa maki; niguiri de salmão; niguiri de atum;
e niguiri de peixe branco. Para aquecer, os pratos quentes incluem sukiyaki;
rabada ao curry; tonkatsu; karaague; anchova grelhada; e gohan.
Para
participar do jantar é preciso fazer reserva por telefone. As vagas são
limitadas.
Rua
Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi, tel. (11) 3202 – 3949, São Paulo,
SP;sakaguraa1.com.br
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