BAMBERG APRESENTA CERVEJA PARA SER TOMADA NOS DIAS FRIOS


Os brasileiros têm o costume de tomar cervejas no calor, porém algumas cervejas são ideais para serem degustadas no clima frio. É o caso do estilo Alt, fabricado por uma das mais tradicionais e premiadas microcervejarias do Brasil, a Bamberg que fica na cidade de Votorantim, SP.O estilo Alt, que em alemão significa antigo, é um estilo originário da cidade de Düsseldorf, e remete ao antigo estilo alemão de fazer cervejas, ou seja, cervejas ale que antecedem o grande domínio de cervejas lager germânicas. A Bamberg foi a primeira cervejaria a produzir esse estilo em nosso país, e continua sendo a única do Brasil. A AltBier é uma cerveja perfeita para ser consumida no outono e inverno que combina bem com pratos mais fortes e temperados. Este ano a cerveja vem com uma fórmula diferente. Alexandre Bazzo, proprietário e cervejeiro da Bamberg, mudou a lupulagem, o processo de fermentação, a rampa de cozimento e os maltes utilizados, criando dessa forma, uma cerveja de sabor único e conceito inconfundível. Além disso, a cervejaria lança o novo rótulo, criado por André Clemente.Análise Sensorial por Alexandre BazzoAroma: O lúpulo toma conta com um aroma floral e cítrico, em segundo plano percebe-se o frutado do fermento, pitanga, acerola, frutas vermelhas, malte discreto.Aparência: Coloração cobre, avermelhada, cristalina, com boa formação de espuma.Sabor: Mais uma vez o lúpulo domina a cena com amargor marcante, porém o malte aparece com caramelo, frutas secas, toffee, e um sutil frutado do fermento.Sensação na boca: corpo médio-baixo, carbonatação média, final seco, mas sem adstringência, suave e fácil de beber.Estilos diferentes como a Altbier são as meninas dos olhos de Bazzo. Hoje ele é o único no Brasil a produzir este estilo de cerveja, cujas características vão contra tudo o que é incentivado hoje." É uma cerveja vermelha, amarga e com alto teor de lúpulo, ou seja, a antítese do que prega atualmente o mercado dominado pelas grandes cervejarias que investem em bebidas leves e com muito gás", declara o cervejeiro.Sobre a BambergA micro cervejaria Bamberg nasceu no ano de 2006 em Votorantim, nas imediações de Sorocaba. Sua produção varia de 15 a 40 mil litros mensais. Os irmãos Alexandre, Thiago e Lucas Bazzo visitaram várias cervejarias ao redor do mundo, e através de muita pesquisa e análise criaram e deram nome de Bamberg à cervejaria, em homenagem á cidade alemã como o mesmo nome, referência em produção de cervejas na Alemanha.Prêmios:2008 - Melhor pilsen artesanal do Brasil pelo caderno Paladar do Estadão.2009 - Medalha de Prata para a Rauchbier Bamberg no European Beer Star2009 - Produto do Ano pela revista Prazeres da Mesa2010 - Rauchbier Bamberg entre as 1001 melhores cervejas do mundo pelo livro "1001 Beers you must taste before you die"2010 - Segunda melhor cerveja disponível a venda pelo Top 50 pela revista Prazeres da Mesa.

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