O’Malley’s comemora os 250 anos de Guinness



A cerveja mais famosa do mundo está completando 250 anos de história. Quem já experimentou GUINNESS conhece o mistério que intriga seus apreciadores no mundo todo. A GUINNESS é muito mais do que uma simples cerveja, é uma lenda. Beber GUINNESS, uma experiência única que propicia momentos de prazer e liberdade é como beber sua história.
O pub irlandês mais antigo e autêntico do Brasil, o O’Malley’s, se prepara para festejar em grande estilo afinal o primeiro pint de GUINNESS no Brasil foi tirado lá em 15 de Março de 2001 pelo proprietário Ali Visserman, que se orgulha de ter degustado os primeiros goles da cerveja mais famosa do mundo, aqui, no Brasil, após anos de esforço tentando convencer a empresa a trazer a Guinness para o país.
A marca não acreditava que pudesse prosperar em um país tropical, dominado pelas cervejas pilsen. Mas Visserman, como grande apreciador e fã da marca que é, assumiu a compra de quantos barris fossem necessários para a cerveja chegar ao Brasil, já que nunca duvidou do sucesso que a bebida faria aqui no país. Por isso o pub é, desde a vinda da cerveja ao Brasil, o que mais vende GUINNESS (mais de 2.500 pints/mês). O local é freqüentado por muitos estrangeiros e reconhecido por gringos e brasileiros como o melhor local para se tomar a autêntica GUINNESS, já que o ritual para servir o pint é seguido à risca. (veja abaixo todo o processo para se tirar o “perfect pint”).
Programação O’Malley’s
De 09 a 24 setembro – pint GUINNESS – R$ 12,00
Camiseta GUINNESS 250 anos – na compra de 5 pints + R$10 ou R$30 (somente no dia 24)
Decoração da casa em homenagem à marca e Arthur Guinness
Dia 24/09 – contagem regressiva para o brinde simbólico a Arthur Guinness às 17h59 – o pub aceitará reservas do pint para o brinde no dia 24 às 17h59, a fim de assegurar que os pints sejam tirados em tempo hábil no dia. As reservas podem ser feitas somente através do e-mail toArthur@omalleysbar.net
Dica: Como brindar em irlandês:
“Slainté” (pronuncia-se “slancha”) = “Saúde!”
Música: Terra Celta no dia 24/09 – banda brasileira que consegue sintetizar música celta com rock e MPB, com pitadas de bom humor, uma coisa bem brasileira.
Cardápio regado à Guinness
O’Malley’s oferece durante duas semanas pratos que levam a cerveja Guinness: de 14.09.09 até 27.09.09.

Segunda feira:
Baby Joyce R$17
Uma cumbuca de cordão de filet mignon ensopada em Guinness com pão de centeio com nozes. Receita tradicional do O’Malley’s.
Terça feira:
Torta de lingüiça Cumberland R$25
Torta caseira de linguiça suina, cebola caramelada na Guinness
Massa leve recheada com lingüiça de qualidade mais cebola puxada com Guinness acompanha purée de batata
Quarta feira:
Black & white fish & chips R$21
Filet de cação empanado em massa de Guinness salpicado com pimenta de limão & aiolli, com fritas. Reinterpretação de receita bem tradicional.
Quinta feira:
Guinness & Coffee Steak R$32
Entrecote com manteiga de Guinness & crousillant de café, servido com potato wedges
Sexta feira:
Loin of pork marinated in Guinness & honey R$32
Um bom filet de lombo suíno marinado na Guinness & mel, regado com cogomelos & purée de batatas
Sábado:
Guinness Rabbit Terrine R$23
Uma boa fatia de terrine de coelho com geléia de Guinness, saladinha verde & pão soda
Domingo:
Slow roasted Turkey drumstick R$32
Coxa de peru assada com Guinness em baixa temperatura com batata docê & cebola perola
Um pouco de história
A história da cerveja irlandesa começou em 1759 no coração da cidade de Dublin em St. Jame’s Gate. Arthur Guinness assinou um contrato para uso deste local por até 9.000 anos a um valor de £45 por ano. Dez anos mais tarde, em 1769, as exportações começaram, sendo a primeira remessa (6,5 barris) enviada para a Inglaterra. A cerveja é produzida com a mesma composição que a consagrou: malte irlandês, água de Dublin, lúpulo e levedura. O malte é torrado, o que lhe confere a coloração típica e o paladar tostado que equilibra o amargor do lúpulo e a doçura do malte. A espuma, graças à mistura com nitrogênio, é extremamente cremosa e inconfundível.
Hoje a Guinness é comercializada em 155 países, tem 56 fábricas e 80% de participação no mercado mundial de cerveja Stout. No mundo, 170 mil pubs consomem 10 milhões de pints (copos de 568 ml) diariamente, o que resulta em 120 pints por segundo.
A festa ao redor do mundo
Uma festa comandada por artistas como Black Eyed Peas e Soul II Soul vai movientar a cidade de Dublin na data, e um brinde ao Arthur as 17h59 de cada fuso horário vai unir estas e outras celebridades, como Guy Ritchie e Jerry Hall, a milhares de fãs anônimos da stout mundo afora. Eventos em outras cidades como New York, Lagos (na Nigéria) e Kuala Lumpur (na Malásia) completam o aniversário.
Além dos shows, a Guinness anunciou a criação de um fundo especial (o Arthur Guinness Fund), que irá iniciar os seus trabalhos em setembro de 2009, e deve apoiar projetos que visam melhorar a sociedade. Esta atividade remonta às origens da marca, quando Arthur Guinness abriu uma fábrica de cerveja e criou postos de trabalho melhorando as condições de vida da sociedade.
Curiosidades
‘Raise a glass to the memory of Arthur Guinness!’ essa é uma frase muito comum em Dublin, pois toda vez que alguém fala sobre Guinness outra pessoa grita, o que significa, grosso modo, faça um brinde a Arthur Guinness.
A marca coleciona diversas histórias. Uma delas conta que foi ao redor de uma mesa de bar, em um encontro regado a cerveja irlandesa, que surgiu o Guinness Book of Records, o mais famoso livro de recordes do mundo lançado em 1955.

St. Patrick’s Day
No mundo, algumas datas comemorativas são sinônimos de Guinness e fazem parte das tradições da marca, como o St. Patrick’s Day. O famoso trevo verde é símbolo da Irlanda, sendo um costume norte-americano desenhá-lo na espuma do chope Guinness. Somente no Dia de São Patrício (St. Patrick’s Day), comemorado em 17 de março no mundo inteiro, são consumidos 13 milhões de pints.
Perfect pint – Os passos para servir um copo perfeito de Guinness
Existe um ritual para servir um “perfect pint of Draught Guinness” e toda uma história relacionada a esse ritual. De acordo com a fabricante da cerveja o ritual leva 119,53 segundos e é realizado em duas etapas. Primeiro serve-se, com o copo inclinado até pouco mais da metade, depois se deixa a cerveja descansar entre 30 e 40 segundos para formar o creme e, então, completa-se a pint, com o copo em pé usando a ‘marcha ré’ da chopeira. Mesmo após esses segundos esperando o creme ainda não está completo e as bolhas estão em frenesi. Espera-se até ficar definido o creme branco e embaixo a cerveja, bem preta. Essa cerveja deve ser servida a 6°C. Outro detalhe importante é o copo que deve ser em “forma de tulipa”, mas não exatamente uma tulipa.
Fonte: http://planeta.prognus.org/jmetzz/category/cervejas/irlandesa/
Serviço:
O’Malley’s
Alameda Itu, 1529
Tel: 3086.0780
Aberto todos os dias até o último cliente
Entrada: 2ª e 3ª feira livre, 4ª feira e domingo R$6 h/m, 5ª feira R$6 m e R$12 h, 6ª feira R$12 m e R$20 h, sábado R$15 m e R$25 h, véspera de feriado sob consulta.
Aceita Visa e Visa Electron, Mastercard e Redeshop, Amex, Diners, Visa Vale, Tr, Vr, Sodexho, Cheque Eletrônico e Vr Smart.
Estacionamento: Estacionamento Trevo, Rua da Consolação 2837, entre Al. Jaú e Al. Itú e serviço de valet
www.omalleysbar.net

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